Header Ads

Aubergine chinoise épicée frite à l'air vous aider à perdre du poids.

Ingrédients

1 livre d'aubergines asiatiques

1 cuillère à soupe de sel casher

2 cuillères à soupe d'huile

1/2 livre de dinde hachée

2 cuillères à café de sauce soja

2 cuillères à soupe de vin de riz chinois

1 cuillère à soupe d'ail, haché

1 cuillère à café de gingembre, peau enlevée, émincé

1/2 cuillère à café de grains de poivre de Sichuan, écrasés

1 cuillère à soupe de pâte de piment chinois

2 cuillères à café de sucre

2 cuillères à soupe de vinaigre noir chinois

1 cuillère à café de fécule de maïs

1/2 cuillère à café d'huile de sésame

1 oignon vert, haché

Directions pour l'aubergine:

Coupez le dessus des aubergines. Couper l'aubergine en morceaux de ¾ de pouce d'épaisseur, d'environ 3 pouces de longueur.

Placer dans un bol. Couvrir d'eau froide et 1 cuillère à soupe de sel kasher. Laisser reposer 15 minutes.

Égouttez les aubergines, rincez-les sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.

Remettre les aubergines dans un bol sec. Mélanger avec une cuillère à soupe d'huile.

Air Fry aubergines à 390-400 degrés pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la chair à l'intérieur soit tendre.

Pour la sauce:

Pendant que l'aubergine est frite à l'air, préparez la sauce à la viande d'aubergine.

Faire mariner la dinde hachée avec la sauce soja et 1 cuillère à café de vin de riz pendant 15 minutes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle.

Ajouter l'ail et le gingembre : faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes. Ajouter les grains de poivre de Sichuan écrasés et la pâte de piment. Cuire encore une minute.

Ajouter la viande marinée et faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Ajouter le vin de riz, le sucre, le vinaigre et 3 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition; puis réduire le feu et ajouter les aubergines frites à l'air. Remuer et laisser mijoter 2-3 minutes.

Mélanger la fécule de maïs avec 2 cuillères à café d'eau froide. Incorporer aux aubergines pour épaissir la sauce.

Arroser d'huile de sésame et mélanger. Garnir d'oignons verts hachés.

Par portion : 209 calories, 12 g de matières grasses (2 g sat), 12 g de protéines, 12 g de glucides, 211 mg de sodium, 7 g de sucres, 3 g de fibres



Aucun commentaire