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3 conseils pour vous aider à perdre du poids


Une étude menée pendant 16 ans a permis à des chercheurs de travailler sur trois habitudes à prendre pour faciliter la perte de poids pendant un régime.





Pour perdre du poids de façon équilibrée, sans passer par la case yoyo, la progression doit se faire graduellement. En augmentant la quantité d’exercice physique et en améliorant votre alimentation, les résultats seront visibles.
Mais d’après une étude menée pendant plus de 16 ans sur plus de 120 000 hommes et femmes en bonne santé, quelques petits changements peuvent vous aider à perdre du poids plus rapidement.

1- Mangez les produits de la mer

Le poisson et les fruits de mer, comme le saumon et le thon, sont riches en protéines et faibles en graisses insaturées. Des aliments parfaits pour perdre du poids, en évitant de les recouvrir d’un demi kilo de mayonnaise bien sûr…

2- Evitez la viande rouge

Les chercheurs, dont les travaux ont été publiés par la revue The American Journal of Clinical Nutrition, ont confirmé le lien entre la consommation de viande rouge et la prise de poids. En particulier lorsque cette viande, riche en graisses saturées et en mauvais cholestérol, est accompagnée de pâtes ou de riz. Essayez de la remplacer par des légumes, un fruit ou un produit laitier.

3- Faites-vous plaisir en respectant l’index glycémique


Faire attention à la ligne ne veut pas dire se priver de tout ce qu’on aime. Au contraire, le plaisir du palais est essentiel pour réussir un régime à long terme. La solution consiste à manger un plat ou un aliment que vous aimez avec un accompagnement à l’indice glycémique faible.
En voici un rappel avec quelques exemples.
Aliments à faible IG (1-51) : la plupart des fruits et légumes, spaghettis al dente, yaourt nature, pruneau, chocolat noir, quinoa.
Aliments à IG moyen (52-69) : pain complet, pain au chocolat, muesli, confiture, pomme de terre cuite à la vapeur, pizza, melon, banane mûre, riz basmati, pâtes complètes, kiwi.
Aliments à IG élevé (>70) : frites, purée, riz blanc, corn flakes, carotte cuite, sucres blanc et roux, chips, sodas, biscuits, barres chocolatées, baguette, pain blanc, croissant.

source:www.santemagazine.fr

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