Accéder au contenu principal

RÉGIME ET DÉJEUNER PROFESSIONNEL : COMMENT FAIRE POUR ALLIER LES DEUX ?



Il n'est pas facile de mener de front régime et déjeuners professionnels.
En revanche, avec du bon sens et de la bonne volonté, on peut passer l'épreuve des déjeuners professionnels sans prendre de poids. Etes-vous apte ?

1. Vous avez un déjeuner professionnel prévu aujourd'hui.
Comment vous comportez-vous dès le petit-déjeuner ?

Vous vous organisez pour prendre un solide petit-déjeuner, voire un petit-déjeuner plus copieux que d'habitude.

Sauter le petit-déjeuner en prévision d'un déjeuner professionnel au restaurant n'est pas une bonne solution. Vous aurez doublement faim à midi et vous serez tenté par des plats caloriques. Ou pire, vous grignoterez dans la matinée.

2. C'est vous qui réservez le restaurant.
Quel type de restaurant choisissez-vous ?

Vous choisissez un restaurant chinois ou japonais au lieu d’une brasserie réputée pour sa bonne cuisine française.

Le restaurant chinois vous offrira sans doute davantage de choix en matière de salades, légumes et fruits. Le restaurant japonais est peut-être la meilleure solution pour son choix de poisson. En revanche, dans une brasserie, les tentations sont grandes de prendre un plat en sauce, ou une viande accompagnée de frites…

3. Pour choisir le plat principal, vous vous laissez tenter par quel type de plat ?

Par les préparations les plus simples, type aliments grillés, au lieu derecettes originales.

Les recettes originales sont souvent en sauce. Il est préférable de repérer les plats à base de poisson, viande ou légumes grillés, pochés, vapeur, etc.

4. Toujours pour le plat principal, le plus souvent, vous choisissez du poisson ou de la viande ?

Plutôt du poisson.

Le poisson est excellent pour la santé. Il est recommandé d'en consommer au moins 2 fois par semaine. Alors profitez de vos déjeuners professionnels pour en manger plus souvent. Les viandes, quant à elle, apportent beaucoup de matières grasses. Si vous ne prenez pas de poisson, privilégiez au moins les viandes blanches.

5. Vous êtes plutôt du genre : « plat + dessert »  ou « entrée + plat » ?

Si vous voulez limiter les calories, préférez la version « plat + dessert ».

A condition bien sûr de ne pas opter pour un dessert très sucré et gras, type pâtisserie, gâteaux… Pensez plutôt à une glace ou à une salade de fruits.

6. Concernant l'accompagnement, vous prenez plutôt des légumes vapeurs ou des frites ?

Les légumes vapeurs sont à privilégier bien sûr.

Peu caloriques, ils sont excellents pour la santé. En revanche, évitez les frites, et d'une façon générale, tout ce qui passe à la friteuse.

7. On vous propose du vin : vous prenez un verre ou vous vous abstenez ?

Abstenez-vous, ce petit verre de vin ne vous apportera rien.

De plus, l'éventuelle euphorie ou détente passagère qu'il produirait vous ferait peut-être plus facilement craquer pour un dessert calorique.

8. Tout le monde prend un dessert, alors pourquoi pas vous !
Quel type de desserts choissisez-vous ?

Vous choisissez le dessert qui contient le plus de fruits (salade de fruits, tarte…).

Évitez le dessert au chocolat,  qui a l’inconvénient d’être calorique. Profitez-en pour choisir le dessert aux fruits. Vous serez ainsi plus proche de vos 5 fruits et légumes par jour. De plus, ils sont généralement peu caloriques.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette idéale de soupe pour maigrir rapidement et sans risque.

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir cette recette idéale de soupe pour maigrir rapidement. Cette soupe permet de maigrir et perdre du poids aussi vite que possible. Il nettoie le corps et élimine les toxines en plus de procurer un total bien-être après l'avoir ingéré. Elle est excellente pour brûler les graisses et maigrir rapidement. ngrédients :      700g de panais      2 oignons      2 gousses d'ail      1 cuillère à soupe de poudre de curry doux (ou au goût)      1 cuillère à café de cumin moulu, le curcuma, la coriandre et le gingembre      1,1 litre de bouillon de poulet      Sel et poivre noir fraîchement moulu Préparation : 1.       Couper les panais, hacher les oignons et écraser l'ail. 2.       Mettre ...

Régime soupe minceur efficace pour perdre 10 kilos en 1mois sans risque et sans avoir faim.

Cette soupe minceur consiste à augmenter la consommation d’aliments riches en fibres afin de favoriser la satiété tout en diminuant les calories avalées cette soupe est très simple à préparée, délicatement parfumée et   idéal pour perdre de la graisse corporelle (et non de l'eau).     Ingrédients :       2 cuillères à soupe d'huile d'olive      1 oignon pelé et coupé en dés      4 carottes pelées et coupées en dés      1 poireau, partie blanche seulement, rincés et coupées en dés      1 courgette      6 tasses d'eau      2 tasses de bouillon de poulet      1 feuille de laurier      1 cuillère à café de sel      1/4 tasse de fromage dégraissé Préparation : 1. Dans u...

La recette secrète pour maigrir : perdez 4,5 kilos en 2 jours !

Découvrez cette infusion permettant d’éliminer les toxines et de perdre du poids rapidement. Vous n’aurez besoin que d’un seul ingrédient pour la préparer : le persil Nous vous proposons dans cet article une infusion à base de persil, très facile à préparer. En plus de vous aider à perdre du poids, elle va apporter de multiples bienfaits à votre corps, à savoir : détoxifier l’organisme, soulager les problèmes rénaux et les troubles urinaires et combattre la rétention de liquides stockés. Avant de passer à la recette de l’infusion, découvrons d’abord les multiples vertus de cette plante aromatique qu’est le persil. Le persil est l’une des plantes les plus utilisées en cuisine à travers le monde. Cette herbe aromatique qui aide à relever la saveur des plats est aussi une mine de bienfaits ! En effet, le persil possède de multiples vertus thérapeutiques et diététiques : Le persil est un concentré de nutriments Le persil est riche en vitamines et minéraux...