Accéder au contenu principal

Enchiladas végétaliennes aux lentilles et à la patate douce pour perdre du poids.

Ingrédients:

sauce

4 tomates

½ oignon blanc

3 gousses d'ail avec la peau

1-2 chili ancho entier

½ tasse d'eau bouillante

1 cuillère à café de sel

Remplissage

1 cuillère à café d'huile végétale

3 tasses de patates douces, coupées en dés

½ oignon blanc haché

2 gousses d'ail, hachées

1 tasse de lentilles cuites

1 cuillère à soupe de sel

Garnitures

Avocat

Coriandre

Graines ou pépins de tournesol

12 tortillas de maïs

Itinéraire :

Faites tremper le chili ancho dans de l'eau bouillante et mettez-le de côté. Dans une poêle antiadhésive, faire rôtir les tomates, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés.

Lorsque le piment est tendre, ajoutez-le au mélangeur avec les tomates, l'oignon et l'ail. Ajouter le sel et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien intégré.

Pour faire la garniture, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole avec l'ail, l'oignon et la patate douce. Laisser reposer environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la patate douce soit al dente. Ajouter les lentilles, saler et rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

Dans un plat allant au four, versez une demi-tasse de sauce au fond d'un plat allant au four.

Chauffer les tortillas pour les ramollir (il faut qu'elles soient souples). Au centre de la tortilla, superposer une boule de mélange de lentilles et de patates douces.

Roulez la tortilla et placez-la sur le plat de cuisson avec le joint vers le bas.

Garnir les enchiladas avec la sauce restante.

Cuire au four pendant 20 minutes.

Servir les enchiladas avec de la coriandre, des tranches d'avocat et des graines de tournesol.

Par portion : 217 calories, 2 g de matières grasses (1 g sat), 9 g de protéines, 44 g de glucides, 2397 mg de sodium, 13 g de sucres, 11 g de fibres



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette idéale de soupe pour maigrir rapidement et sans risque.

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir cette recette idéale de soupe pour maigrir rapidement. Cette soupe permet de maigrir et perdre du poids aussi vite que possible. Il nettoie le corps et élimine les toxines en plus de procurer un total bien-être après l'avoir ingéré. Elle est excellente pour brûler les graisses et maigrir rapidement. ngrédients :      700g de panais      2 oignons      2 gousses d'ail      1 cuillère à soupe de poudre de curry doux (ou au goût)      1 cuillère à café de cumin moulu, le curcuma, la coriandre et le gingembre      1,1 litre de bouillon de poulet      Sel et poivre noir fraîchement moulu Préparation : 1.       Couper les panais, hacher les oignons et écraser l'ail. 2.       Mettre ...

Régime soupe minceur efficace pour perdre 10 kilos en 1mois sans risque et sans avoir faim.

Cette soupe minceur consiste à augmenter la consommation d’aliments riches en fibres afin de favoriser la satiété tout en diminuant les calories avalées cette soupe est très simple à préparée, délicatement parfumée et   idéal pour perdre de la graisse corporelle (et non de l'eau).     Ingrédients :       2 cuillères à soupe d'huile d'olive      1 oignon pelé et coupé en dés      4 carottes pelées et coupées en dés      1 poireau, partie blanche seulement, rincés et coupées en dés      1 courgette      6 tasses d'eau      2 tasses de bouillon de poulet      1 feuille de laurier      1 cuillère à café de sel      1/4 tasse de fromage dégraissé Préparation : 1. Dans u...

La recette secrète pour maigrir : perdez 4,5 kilos en 2 jours !

Découvrez cette infusion permettant d’éliminer les toxines et de perdre du poids rapidement. Vous n’aurez besoin que d’un seul ingrédient pour la préparer : le persil Nous vous proposons dans cet article une infusion à base de persil, très facile à préparer. En plus de vous aider à perdre du poids, elle va apporter de multiples bienfaits à votre corps, à savoir : détoxifier l’organisme, soulager les problèmes rénaux et les troubles urinaires et combattre la rétention de liquides stockés. Avant de passer à la recette de l’infusion, découvrons d’abord les multiples vertus de cette plante aromatique qu’est le persil. Le persil est l’une des plantes les plus utilisées en cuisine à travers le monde. Cette herbe aromatique qui aide à relever la saveur des plats est aussi une mine de bienfaits ! En effet, le persil possède de multiples vertus thérapeutiques et diététiques : Le persil est un concentré de nutriments Le persil est riche en vitamines et minéraux...