Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour : 4 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 c. à café d'huile de colza
- 1 gros oignon (185 g), finement haché
- 2 gousses d'ail, finement râpées
- 500 g de passata
- 3 dattes dénoyautées (environ 15 g), grossièrement hachées
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de poudre de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 3 boîtes de 400 g de haricots blancs, égouttés
- 4 pommes de terre au four cuites
Méthode
Faire revenir l'oignon : Faites chauffer l'huile de colza dans une casserole antiadhésive à feu doux. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Si cela commence à brûler, ajoutez un peu d'eau.
Ajouter les saveurs : Incorporez l'ail râpé, puis ajoutez la passata, les dattes hachées, le vinaigre balsamique, la poudre de bouillon et la feuille de laurier. Assaisonnez avec du poivre noir. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Incorporer les haricots : Ajoutez les haricots égouttés et 400 ml d'eau dans la casserole. Laissez mijoter encore 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Servir : Retirez la feuille de laurier et servez les haricots cuits au four sur les pommes de terre au four.
Instructions de congélation
Laissez refroidir complètement les haricots, puis répartissez-les dans des sacs de congélation. Ils peuvent être congelés jusqu'à trois mois. Lorsque vous êtes prêt à les manger, décongelez-les au réfrigérateur pendant la nuit et réchauffez-les dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Profitez de votre repas délicieux et nutritif !
Commentaires
Enregistrer un commentaire